[ .. مِنْ حَصـاد الـ Email .. ] - منتديات أبعاد أدبية
 
معرفات التواصل
آخر المشاركات
غناء وكلمات قصيدة رفعت الجلسة (الكاتـب : إبراهيم امين مؤمن - مشاركات : 2 - )           »          اقرأ الصورة بمِدادٍ من حبر (الكاتـب : نواف العطا - آخر مشاركة : زايد الشليمي - مشاركات : 2923 - )           »          مُعْتَكَفْ .. (الكاتـب : نوف الناصر - مشاركات : 250 - )           »          رحلة شعر .. (الكاتـب : نوف الناصر - مشاركات : 0 - )           »          اوراق مبعثرة!!! (الكاتـب : محمد علي الثوعي - مشاركات : 611 - )           »          تعب وجروح !! (الكاتـب : محمد علي الثوعي - آخر مشاركة : خالد صالح الحربي - مشاركات : 5 - )           »          أَعـتَــرِف .! (الكاتـب : سُرَى - آخر مشاركة : ضوء خافت - مشاركات : 61 - )           »          حبيت أقول....... (الكاتـب : سليمان عباس - آخر مشاركة : ضوء خافت - مشاركات : 6131 - )           »          أبسط أماني الليل ..؟! (الكاتـب : عَلاَمَ - آخر مشاركة : ضوء خافت - مشاركات : 91 - )           »          حرف عقيم (الكاتـب : ضوء خافت - مشاركات : 26 - )


العودة   منتديات أبعاد أدبية > المنتديات العامة > أبعاد العام

أبعاد العام لِلْمَوَاضِيْعِ غَيْرِ الْمُصَنّفَةِ وَ الْمَنْقُوْلَةِ .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-23-2007, 02:07 PM   #7
الريـــــم
عطر الشمال

افتراضي







الصين تسحب بطاطس "برينجلز" من أسواقها لاحتوائها على مواد مسرطنة

هونج كونج (د. ب. أ)




جرى أمس سحب عبوات رقائق بطاطس "برينجلز" من أسواق هونج كونج بعدما أظهرت الاختبارات في الصين أنها تحتوي على مادة كيماوية تسبب الإصابة بمرض السرطان.
وجرى سحب عبوات البطاطس بنكهة "الشواء" من متاجر "ولكوم" وهي إحدى أكبر سلاسل المتاجر في هونج كونج بعد اكتشاف احتواء عيناتها في الصين على مادة "برومات البوتاسيوم".
تجدر الإشارة إلى أن مادة برومات البوتاسيوم هي من المواد الحافظة المسموح باستخدامها بكميات محددة في الولايات المتحدة ولكنها محظورة في الصين وهونج كونج ودول أخرى لان الاختبارات أثبتت أنها تسبب الإصابة بالسرطان.
وأفادت تقارير بأن الاختبارات التي كشفت عن احتواء "برينجلز" على المواد الخطيرة أجريت في تموز/يوليو الماضي بالصين عندما عثر مسؤولون في ميناء تشوهاي على المادة المسببة للسرطان في شحنات بطاطس "برينجلز" مستوردة.

غير أن صحيفة ساوث تشاينا مورننج بوست الصادرة في هونج كونج أفادت اليوم بأن شركة بروكتر أند جامبل المصنعة للبطاطس الشهيرة أكدت أن الشحنة التي أجريت عليها الاختبارات في الصين جرى استيرادها بصورة غير قانونية من الولايات المتحدة.

وأكدت بروكتر أند جامبل أن رقائق "البرينجلز" المباعة في الصين وهونج كونج يجري تصنيعها في الصين ولا تحتوي على برومات البوتاسيوم.


المصدر : جريدة الرياض

http://www.alriyadh.com/2007/12/06/article299669.html




 

الريـــــم غير متصل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حِوَارْ مِنْ نُوعْ آخرْ ! تركي الحربي أبعاد الهدوء 8 05-31-2006 08:40 PM


الساعة الآن 12:23 AM

الآراء المنشورة في هذا المنتدى لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.