منتديات أبعاد أدبية - عرض مشاركة واحدة - [ وطن : منال عبدالرحمن ]
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-26-2008, 12:57 PM   #24
د. منال عبدالرحمن
( كاتبة )

الصورة الرمزية د. منال عبدالرحمن

 







 

 مواضيع العضو

معدل تقييم المستوى: 461

د. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعةد. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعةد. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعةد. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعةد. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعةد. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعةد. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعةد. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعةد. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعةد. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعةد. منال عبدالرحمن لديها سمعة وراء السمعة

افتراضي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة م.عبدالله الملحم مشاهدة المشاركة


:
:


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


لماذا يا منال ...

أنتم كثيرو الهجرة ... هو ربما سؤال عام ..


السؤال الخاص
أنتِ من [ سوريا ] إلى [ ألمانيا ]
كيف و منذ متى .. و لماذا .؟
هل هناك فرق ... إيجابيات ذلك و سلبياته ..؟


هل من عودة / زيارة قريبة ..؟ متى .؟ نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة .



:

:


ببساطة يا عبد الله و بدون محاولة لفلسفة الأمور ,

الكلّ اليوم يبحث عن الفرص المعيشيّة الأفضل , و الكثيرون يبحثونَ عن الفرص التّعليمية الأفضل أيضاً , فليسَ مستوى التعليم في بلادنا العربيّة بشكلٍ عام , كمستواهُ في دولٍ أخرى , كما أنّ مجالَ الإبداعِ ليس متاحاً للجميع حتّى لو امتلكوا الامكانيّات و القدرات , لذا يبحثُ الجميعُ عن فرصةٍ خارج البلاد .

سوريّا بلدُ ليسَ بالكبيرِ يا عبد الله , و سكّانه كثر , لذا يبحثُ البعضُ عن فرصةٍ للحياةِ خارجَ الوطن , سعياً - كما أسلفت لظروفٍ حيايتة أفضل بالدرجة الأولى و ربما لمجال أوسع للابداع والحرية و التطور .

على سبيل المثال لا الحصر , تعاني سوريا من ازدياد عدد الأكاديمين , و بالتالي ازدياد عدد العاطلين عن العمل و نظرا لقلة فرص العمل هناك, و كمثال الأطباء , فحيثما ولّيتَ وجهكَ ستجدُ عيادةَ طبيبٍ و مشفى و مستوصف .. , نظرا لذلك يبحثُ الجميع عن فرصةٍ في الخارج لاثبات أنفسهم و الانتفاع بما تعلّموا على الأقل .

بينما تعاني دول أوروبا , و بالذات المانيا من نقص هائل في الكادر الطبي , هذا النقص يُعوّض عن طريق الأطباء الأجانب الّذين يجدون هنا فرصاً للعمل و للتعلّم و لمواكبة التطور بشكل كبير جدا و موّسّع .

:

عنّي أنا , اخترتُ ألمانيا لأنها على مقاس حلمي , في أن أصبح طبيبةً و أتابعَ اختصاصي في مجالٍ فريدٍ , حيثُ أجدُ نفسي .

منذُ متى : منذُ حوالي أربع سنوات , كيف : عن طريق فيزا للدراسة ..

زيارة أنويها قريبا جدّا , كانت مخطّطةً في الأيام القليلة القادمة , و لكنّها ربما تأجّلت , لظروف الحجز الجوّي .


ماذا عنكَ يا عبد الله , ألن تزورَ دمشق ؟

 

التوقيع

و للحريّةِ الحمراءِ بابٌ
بكلِّ يدٍ مضرّجةٍ يُدَقُّ


التعديل الأخير تم بواسطة د. منال عبدالرحمن ; 07-26-2008 الساعة 01:03 PM.

د. منال عبدالرحمن غير متصل   رد مع اقتباس