منتديات أبعاد أدبية - عرض مشاركة واحدة - [ فَهّاد الشّمري] مؤلف مسلسل سعدون العواجي بينكم .
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-20-2008, 11:27 PM   #3
مشعل الغنيم
( شاعر وكاتب )

الصورة الرمزية مشعل الغنيم

 






 

 مواضيع العضو

معدل تقييم المستوى: 1699

مشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعةمشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعةمشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعةمشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعةمشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعةمشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعةمشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعةمشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعةمشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعةمشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعةمشعل الغنيم لديها سمعة وراء السمعة

افتراضي


*


السيد فهاد الشمري،
أرجو أن تغفر جهلي بالمسلسل، وبكل المسلسلات الرمضانية عموماً، فأوقات العمل الطويلة تصوّر جلوسي في البيت ترفاً لا يليق بمن مثلي!
سؤالي: من خلال سعدون العواجي وشخصيات أخرى يعاد تلقينها للشارع.. هل العرب بحاجة إلى سوبر مان؟ إن كانت إجابتك أقرب للإيجاب، هل تلك الحقبة المليئة بقطع الطريق والنهب والسبي (لئلا أقول الحقبة الهمجية البربرية، والمتخلفة) هي الأنسب لنبحث فيها عن هذا البطل الخارق؟
سيد فهّاد، لن أحمّلك وزر أقرانك، ولكنني كمتلقي بسيط (وأحمق أحياناً) لا أجد أمامي سوى المسلسلات التاريخية/ البدوية/ الشام القديمة/ الملكية المصرية، أو ما يسمّى مجازاً بالدراما الخليجية.. ألا يملك الكاتب العربي مخيّلة أوسع تأخذه إلى أبعد من هذه الموضوعات؟ حتى الكوميديا ماتت يا رجل، لم نعد نتسمّر أمام الشاشة كأننا نحن على رؤوس الطير وليس العكس. برأيي أن غياب المسرح (جاد، كوميدي، طفل، غنائي..الخ) هو سبب شح المواهب والأفكار وشح الشغف الإبداعي أيضاً، هل ستوافقني أم أننا متفقان أصلاً؟

كل عام وأنت بخير،

 


التعديل الأخير تم بواسطة مشعل الغنيم ; 09-20-2008 الساعة 11:30 PM.

مشعل الغنيم غير متصل