شعب جاهل بثقافة الأزمات , ويوم قيامة وشيك ! - منتديات أبعاد أدبية
 
معرفات التواصل
آخر المشاركات
مفتاح النجاة في زمن التشتّت بقلم ندى يزوغ (الكاتـب : ندى يزوغ - آخر مشاركة : سيرين - مشاركات : 1 - )           »          [ فَضْفَضَة ] (الكاتـب : قايـد الحربي - آخر مشاركة : سيرين - مشاركات : 75408 - )           »          عِــنَـــاق ....! (الكاتـب : جليله ماجد - مشاركات : 31 - )           »          [ #مَعْرِضٌ وَ تَعْلِيْقٌ ] (الكاتـب : قايـد الحربي - آخر مشاركة : خالد صالح الحربي - مشاركات : 7945 - )           »          رحلة شعر .. (الكاتـب : نوف الناصر - آخر مشاركة : عبدالله العتيبي - مشاركات : 5 - )           »          جُمُوحُ العَاطِفة (الكاتـب : محمّد الوايلي - مشاركات : 1789 - )           »          قصّة مثيرة .. (الكاتـب : نوف مطير - آخر مشاركة : خالد صالح الحربي - مشاركات : 2 - )           »          هَفَوَاتُهُم .. !! (الكاتـب : خالد صالح الحربي - مشاركات : 383 - )           »          معراج (الكاتـب : إبراهيم عثمان - آخر مشاركة : نادية المرزوقي - مشاركات : 7 - )           »          اقرأ الصورة بمِدادٍ من حبر (الكاتـب : نواف العطا - آخر مشاركة : ضوء خافت - مشاركات : 2927 - )


العودة   منتديات أبعاد أدبية > المنتديات الأدبية > أبعاد المقال

أبعاد المقال لِكُلّ مَقَالٍ مَقَامٌ وَ حِوَارْ .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-06-2010, 01:26 AM   #1
ماجد البدراني
( كاتب )

الصورة الرمزية ماجد البدراني

 






 

 مواضيع العضو

معدل تقييم المستوى: 0

ماجد البدراني غير متواجد حاليا

افتراضي شعب جاهل بثقافة الأزمات , ويوم قيامة وشيك !


يقول مساعد الخميس الإعلامي السعودي الذي استضيف واستشير في قناة الإخبارية : شعبنا يجهل التعامل مع الأزمات والطوارئ , ويكرر أحد المسؤولين قوله , ويقول آخر : عرقلوا حركة السير عندما خرجوا زرافات ومدري ايش صحبة ترامسهم وبسطهم , إلى الشوارع كي يتنزهوا في المطر , ويقول صديقي المتدين: غضب من الله , ويقول صديق صديقي المتدين : يوم القيامة قررررب , ويقول سعد المحلفي وكيل هيئة الأرصاد : الأمطار على الرياض متوسطة , ولا تقارن بما حدث في تبوك وجدة وينبع ورابغ , والمشكلة في السعودية يبدو أنها مشكلة تصريف .
-

وأقول سلمني الله , أن محاولة لوم المواطن على ما حدث من أولي الإعلام وغيرهم , هو أمر يدل على أن من تحدثوا أن الشعب يجهل ثقافة الطوارئ , هم أنفسهم يفتقدون ثقافة التحدث في الأوقات الحرجة .
ثانياً , أننا شعب محروم من الترفيه , والمطر كما تعلمون يصبح ترفيها , ومسرحية جميلة لنا , ولو كنا في مدينة باطنها أي بنيتها التحتية كظاهرها الجميل , لعرضنا ولرقصنا ابتهاجاً , لكن ما يحدث أننا أصبحنا تحت سطح البحر , وأن المطر يلوح لنا ويقول , أصلكم ولو كنتم في بروج مشيدة !
نريد أن نحتفل بالمطر حقيقة , وهذا أمر طبيعي في كل مكان , لكن كيف نحتفل والمركبة تسير بسرعة سالب عشرة كم في الدائري الشرقي والشمالي !!
وكيف نحتفل , وضيفنا الذي يدخل بيوتنا , ليس صديقاً لم يزرنا من قبل , إنما مطر يجرف كل شيء أمامه , ومطر, يعطل المدارس ولجامعات ( أخيرًا تحققت أنشودة الطفولة : اللهم زد وبارك وهدم المدارس هه )
ثالثاً : باسمي واسم أناس لا أعرفهم , نتقدم بالشكر الجزيل للسيد مطر , على جهوده الحثيثة لتعرية الفساد والهشاشة , ونقول له سر ونحن وراءك , إلى أن نصبح على قيد الإصلاح والخير .

وطبتم .

 

التوقيع

الرجل الذي يكتب , يعرف أشياء كثيرة *

لا تصغ لغير القلب ( مدونة ) .


التعديل الأخير تم بواسطة ماجد البدراني ; 05-06-2010 الساعة 01:34 AM.

ماجد البدراني غير متصل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:34 PM

الآراء المنشورة في هذا المنتدى لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.