استسهال الشعر - منتديات أبعاد أدبية
 
معرفات التواصل
آخر المشاركات
(( حِلم انساني .....!)) (الكاتـب : زايد الشليمي - مشاركات : 7 - )           »          فلسفة قلم .. بأقلامكم (الكاتـب : سيرين - آخر مشاركة : زايد الشليمي - مشاركات : 3922 - )           »          (( شهد .. للحديث بقية ..)) (الكاتـب : زايد الشليمي - مشاركات : 10 - )           »          اقرأ الصورة بمِدادٍ من حبر (الكاتـب : نواف العطا - آخر مشاركة : زايد الشليمي - مشاركات : 2922 - )           »          لَفَتات >> في آيات (الكاتـب : رشا عرابي - آخر مشاركة : سيرين - مشاركات : 999 - )           »          حبيت أقول....... (الكاتـب : سليمان عباس - آخر مشاركة : سيرين - مشاركات : 6130 - )           »          [ فَضْفَضَة ] (الكاتـب : قايـد الحربي - آخر مشاركة : زايد الشليمي - مشاركات : 75399 - )           »          اوراق مبعثرة!!! (الكاتـب : محمد علي الثوعي - مشاركات : 609 - )           »          نصوص بلا أجنحة ..🪽🪽 (الكاتـب : نوف الناصر - مشاركات : 15 - )           »          في حضن النعمة: تأملات أنثوية في الضوء والسكينة (الكاتـب : وهم - مشاركات : 10 - )


العودة   منتديات أبعاد أدبية > المنتديات العامة > أبعاد العام

أبعاد العام لِلْمَوَاضِيْعِ غَيْرِ الْمُصَنّفَةِ وَ الْمَنْقُوْلَةِ .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-14-2025, 12:42 AM   #3
مصطفى معروفي
( شاعر وكاتب )

افتراضي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوف الناصر مشاهدة المشاركة
صدقت أستاذ مصطفى
إذ يظن البعض بأن الشعر هو صف الكلمات بوزن وقافية دون الالتفات لروح الشعر والتي تمنحه الحياة .. ومنها تتشكل الصور الشعرية في القصائد لتمنح القارئ متعة قراءتها .. وحين يفتقد المتلقي تلك الروح .. ينأى بعيداً عن الشعر حتى الحقيقي منه .. ولكن في المقابل هناك متلقي يمجّد تلك النصوص الباهتة حين يصفّق لشعرائها .. والذي للأسف يمتلك ذائقة عادية لا تميّز الغث من السمين .. لذا سيظهر شعراء على تلك الشاكلة .. والضحية الوحيدة هو الشعر الحقيقي .
تقديري 🌹
شكرا جزيلا لك الأخت نوف عل الحضور عل الرد الكريم.
الشعر في عصر النت وفى النت يعاني الأمرين،وكأني بهذا الأخير صار مكانا متسيبا لا تحكمه قواعد ولا تضبطه ضوابط في ما يخص الشعر إلا في مواقع قليلة تعد على رؤوس أصابع اليد الواحدة،فترئين نصا على أنه شعر في حين لا تجدين بينه وبين الشعر إلا الخير والإحسان،وفي نظرى أن هذا من دواعي العزوف عن الشعر في المنتديات والمواقع،فمثلا أنا عندما أقرأ نصا شعريا ـ كذا ـ ولا أجد تصورا ولا إيقاعا موسيقيا أصاب بالإحباط والتذمر ،وما يزيدني أسى أن أجد تحت معرّف صاحب النص إياه صفة شاعر .
إن الشعر والحالة هذه يعيش حاليا حالة استثناء لأسباب عدة ومتنوعة ،منها استسهاله وغياب أو تساهل القيمين في تلك المواقع على ما يعاني منه الشعر تحت عيونهم وربما بماركتهم لأمرا.\
تسلمين نوف.

 

التوقيع

الشعر كان معلمي و مؤدِّبي ~~ كالأمِّ منزلةً أراه و كالأبِ

مصطفى معروفي غير متصل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الشعر والمعنى مصطفى معروفي أبعاد المقال 2 03-20-2025 01:26 AM
[ الرُّؤْيَةُ وَالرَؤْيَا فِيْ الشِّعْرِ - جُوْزِفْ حَرْبُ - نَمُوْذَجَاً ] قايـد الحربي أبعاد النقد 17 11-11-2019 06:59 PM
&& آطا على خشم الشعر && .. مصافحة أولى .. فواز الزناتي أبعاد الشعر الشعبي 26 05-05-2018 11:02 PM
عجائب الشعر العربي!!!!!!!! الكأس المقدسه أبعاد النقد 4 06-11-2006 09:17 AM


الساعة الآن 04:31 PM

الآراء المنشورة في هذا المنتدى لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.