السكين - منتديات أبعاد أدبية
 
معرفات التواصل
آخر المشاركات
~ وش يقول الشاعر 🍺 (الكاتـب : رحيل - آخر مشاركة : سيرين - مشاركات : 255 - )           »          اليوم دعنا نفترق (الكاتـب : أسرار - آخر مشاركة : سيرين - مشاركات : 9 - )           »          جِدَارِيّات..! (الكاتـب : خالد صالح الحربي - آخر مشاركة : نايف الروقي - مشاركات : 393 - )           »          صباح الـ إيش !!!!! (الكاتـب : رشا عرابي - آخر مشاركة : جليله ماجد - مشاركات : 1398 - )           »          على ذاك الـرصـيــف . . . ! (الكاتـب : فيصل الحلبوص - آخر مشاركة : أسرار - مشاركات : 3905 - )           »          حبيت أقول....... (الكاتـب : سليمان عباس - آخر مشاركة : نايف الروقي - مشاركات : 6149 - )           »          ذاتُ حنينٍ يُناديهِا قلبي. (الكاتـب : عُمق - آخر مشاركة : نايف الروقي - مشاركات : 6 - )           »          معروض ..!! (الكاتـب : نايف الروقي - مشاركات : 24 - )           »          مدري وش طراه…!! (الكاتـب : نايف الروقي - مشاركات : 10 - )           »          أَعـتَــرِف .! (الكاتـب : سُرَى - آخر مشاركة : نايف الروقي - مشاركات : 72 - )


العودة   منتديات أبعاد أدبية > المنتديات الأدبية > أبعاد النثر الأدبي

أبعاد النثر الأدبي بِالْلُغَةِ ، لا يُتَرْجِمُ أرْوَاحُنَا سِوَانَا .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-25-2012, 07:19 PM   #1
محمود حبوش
( صحفي )

الصورة الرمزية محمود حبوش

 







 

 مواضيع العضو

معدل تقييم المستوى: 14

محمود حبوش غير متواجد حاليا

افتراضي السكين


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يمسك السكين وهو ينظر إليها بتمعن، يقلبها من جهة لأخرى.

“بحاجة إلى شحذ. ولم لا،” فكر في نفسه. هي سكين، أو بالأحرى قطعة من الخشب أبلاها الزمن – السوس وغيره من أسباب التآكل. أخذت الأسلاك والمسامير قسطاً كبيراً منها. تحتاج السكاكين القديمة والتي غالباً ما يستخدمها كبار السن إلى هذا الترقيع كي تبقى سكيناً.

وكان في مقدمة هذه الخشبة البالية صفيحة سوداء، أو أنها بنية صدئة تآكلت كلها حتى لم يبق منها سوى جزءاً صغيراً. لكنها لاتزال محتفظة باسمها رغم ذلك. لكنها لاتزال سكيناً يعتز بها رجل أبلاه الزمن مثلما أبلاها.

ثم يذهب إلى حجر الشحذ ويمسكها كأمهر ما يمسك الجزار السكين، ويبدأ بشحذها. والجميل في ذلك أنه يمسكها، فيضع شفرتها على الحجر فيسحبها، ثم يضع يده عليها، يتحسس، ويتفحص تفحص الخبير ليرى إن كانت قد سنّت بما فيه الكفاية.

لا شيء أجمل من أن تستخدم شيئاً أكثر من خمسين سنة، فتظل تعتني به وبدقة رغم كل هذا الوقت. لا تمل، بل لربما يزداد يوماً بعد يوم اهتمامك واعتناؤك به.

28 أكتوبر 1997

 

التوقيع



الرجاء عدم إعادة استخدام الصور دون إذن من المؤلف.

محمود حبوش غير متصل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:54 PM

الآراء المنشورة في هذا المنتدى لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.